国家卫生计生委家庭司王海东司长一行调研我省计生特殊家庭心理健康服务
发布日期:2018-02-09 17:16:15 浏览次数:

 

2018年2月2日-3日,国家卫生计生委家庭司王海东司长、莫丽霞副司长一行到我省调研计划生育特殊家庭心理健康服务工作。省卫生计生委副主任何小鹏陪同调研。

王海东一行实地走访了南京市建邺区兴隆街道“连心家园”项目、秦淮区大光路街道“春天里”项目,并组织召开了计划生育特殊家庭心理健康服务座谈会。

王海东认真听取了我省和南京市计划生育特殊家庭心理健康服务工作情况汇报,与晓平社会工作发展中心、金山公益等心理健康服务项目负责人深入交流,听取对计生特殊家庭心理健康服务工作的意见建议。王海东充分肯定了我省计生特殊家庭心理健康服务工作,指出江苏先行先试,探索创新,为全国深入开展计生特殊家庭心理健康服务工作提供了很好的借鉴和经验,特扶工作位于全国前列。王海东强调,心理健康服务是做好计划生育特殊家庭扶助工作的重要环节,要进一步加大计生特殊家庭心理健康服务工作培训力度,切实提高心理健康服务水平,努力实现计生特殊家庭帮扶“三个全覆盖” ,帮助计生特殊家庭解决实际困难,进一步提升他们的获得感。

目前,我省在认真落实计划生育特别扶助政策的同时,创新开展计划生育特殊家庭心理健康服务工作,全省共建成计划生育特殊家庭心理健康服务项目点140余个,其中省级“连心家园”项目43个。50多个社会组织和专业机构积极参与此项工作, 13家机构开展的项目被遴选为省级计生特殊家庭心理健康服务项目。

南京市卫生计生委及我委相关处室负责同志参加调研。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统