省卫生计生委召开安全生产工作电视电话会议
发布日期:2018-02-08 16:23:12 浏览次数:

2月8日下午,省卫生计生委召开全省卫生计生系统安全生产工作电视电话会议,传达学习省政府安全生产工作电视电话会议精神,总结全省卫生计生系统2017年安全生产工作情况,研究部署2018年安全生产工作任务。省卫生计生委主任谭颖出席会议并讲话。省卫生计生委副主任何小鹏主持会议。

谭颖充分肯定了2017年全系统安全生产工作取得的成绩,深入分析了当前安全生产工作面临的形势。她指出,全省卫生计生系统要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步强化底线思维和红线意识,把安全生产工作摆在事关人民群众生命财产安全和全省卫生计生发展大局的高度来抓,切实落实各项安全防范措施,保证卫生计生系统总体安全。

谭颖对2018年全系统安全生产重点工作进行了详细部署。她强调,全省卫生计生系统要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府和国家卫生计生委部署要求,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,着力强化重点环节安全防范,不断提升安全生产能力,坚决防止发生安全生产责任事故,努力为健康江苏建设营造更加坚实稳定的安全环境。重点做好3方面工作:一是严格落实安全生产责任制,加强对安全生产的统一领导,严格落实卫生计生行政部门监管职责和卫生计生机构主体责任,完善安全生产工作体制,健全责任考核和失职追责制度,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。二是切实加强重点环节安全防范工作,紧盯消防安全、危化品安全、特种设备安全、建筑工地安全、医疗质量安全、公共卫生领域安全等,切实加强重要目标、重点场所、重点部位和重点环节的管理,抓重点、抓细节、抓落实,坚决防止安全事故发生。三是不断提升全系统安全生产能力,切实增强做好安全工作的责任自觉,进一步强化宣传培训,强化“人防、技防、物防”建设,强化安全生产检查,强化值班值守和应急处置,推动各项安全举措落实到位。

谭颖强调,全省卫生计生系统要切实增强安全重于泰山的意识,从严从细落实各项安全措施,既确保全系统的安全,又做好各类突发事件医疗救治准备,以实际行动维护社会安全稳定,让人民群众欢度安全祥和的春节,为全国“两会”顺利召开营造良好的安全生产环境。

徐州市卫生计生委、南通市卫生计生委、省人民医院等3家单位作交流发言。

委直属在宁单位主要负责同志、委机关各处室主要负责同志在主会场参会。各设区市卫生计生委主要负责同志、分管负责同志和处室负责同志,市属卫生计生单位主要负责同志,部分县(市、区)卫生计生部门的负责同志在分会场参会。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统