索 引 号: 014000204/2018-00029 文  号:
发布机构: 江苏省卫生计生委 生成日期: 2018-02-08
主题分类: 组配分类: 公告公示
体裁分类: 通知 公开形式:
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
关于邀请参与 2018年江苏省卫生计生委法治研究项目的公告
发布日期:2018-02-08 11:15:09 浏览次数:

为促进我省卫生计生立法规制的科学性与规范性,提升立法规制质量,提高卫生计生法治建设水平,我委决定公开邀请社会力量参与卫生计生法治项目研究。现将有关事项公告如下:

一、主要研究内容

(一)以《江苏省发展中医条例》后评估为主题,对《江苏省发展中医条例》的实施效果、存在问题等进行调查、分析和评估,为《江苏省发展中医条例》的修改制定提供依据和建议。

(二)以江苏省卫生和计划生育委员会规范性文件(现行有效规范性文件目录见我委网站公告)评估为主题,对我委现行有效的标注为试行、暂行的规范性文件进行研究与评估,提出具体建议,进一步加强我省卫生计生行政工作制度建设,提高卫生计生依法行政法治建设水平。

(三)以公立医院法治建设评价指标与路径为主题,对公立医院法治建设评价指标、法治建设评价路径等进行研究,为公立医院法治建设提供科学的评价标准与方法,提升公立医院依法治理水平。

二、项目申请有关要求

(一)各相关科研单位、高等院校、专业社团及其他具备条件的单位均可申请。

(二)申请单位要组建项目组,我委将根据申请情况委托项目组进行独立研究或者从申请项目组中甄选重新组建项目组进行研究。

(三)项目组负责人应当具有法学专业背景,从事卫生法学(医药法学)研究10年以上或者具有高级(或者相当于高级)专业技术职称,具有卫生计生立法相关经验、了解我省卫生计生立法情况,有足够精力投入项目研究中,并承担实质性研究工作。项目组负责人以外的成员应当具有相应的研究能力并承担具体研究任务。

(四)项目初步报告应当在2018年7月前形成。

(五)申请单位如实填写《江苏省卫生计生法治研究项目申请书》,于2018年3月10日前将纸质文本和电子文本报送江苏省卫生计生委政策法规处。

联系人:卢瑛

电  话:025-83268228    

电子邮箱:zfc@jswjw.gov.cn

联系地址:南京市玄武区中央路42号江苏省卫生计生委政策法规处(邮政编码:210008)

江苏省卫生和计划生育委员会

2018年2月7 日

附件下载:江苏省卫生计生法治研究项目申请书.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统