索 引 号: 014000204/2018-00031 文  号:
发布机构: 生成日期: 2018-02-08
主题分类: 组配分类: 部门工作
体裁分类: 通知 公开形式:
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
省卫生计生委办公室关于公布2017年省级临床重点专科评审与复核结果的通知(苏卫办医政〔2018〕3号)
发布日期:2018-02-08 16:57:08 浏览次数:

各设区市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委,省管有关医院:

根据《江苏省省级临床重点专科管理规定》的有关要求,依据《江苏省省级临床重点专科评分标准(2013版)》,2017年,我委组织专家对78家医院175个新申报的临床专科进行了评审,并同时对38个建设单位进行了复核。经专家初审、现场测评、投诉处理、结果公示、审查核实等环节,现新确认江苏省人民医院神经内科等80个专科为省级临床重点专科,其中新申报专科50个,建设单位升格专科30个(见附件1);新确认南京市第一医院产科等16个专科为省级临床重点专科建设单位(见附件2)。

希望各有关医院进一步加强对省级临床重点专科的建设与管理,不断提高医疗技术水平和服务质量。各省级临床重点专科要严格按照《江苏省省级临床重点专科管理规定》的要求,于每年2月10日前将《江苏省省级临床重点专科年度运行情况表》报我委医政医管处备案。我委将加强动态管理,在周期内进行抽查考核,确保各省级临床重点专科医疗技术水平保持省内的领先地位。2016年确认为建设单位但未达到合格标准的,仍作为建设单位继续建设。

省级临床重点专科建设单位建设期为1-2年,各单位要针对存在的差距,加大创建力度,并将建设情况及时上报我委医政医管处。建设期满我委将组织考核,对达到省级临床重点专科标准的予以确认。

附件:1.2017年新确认省级临床重点专科名单

           2.2017年新确认省级临床重点专科建设单位名单

江苏省卫生计生委办公室

2018年2月6日

附件下载:2017年新确认省级临床重点专科名单.docx

                  2017年新确认省级临床重点专科建设单位名单.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统