何小鹏副主任出席江苏省计划生育协会五届四次理事会
发布日期:2018-02-07

 

 2月2日,江苏省计划生育协会五届四次理事会在南京召开,省直机关有关单位、13个市级计生协的90多名理事及部分列席人员参加了会议。

省卫生计生委副主任、省计生协常务副会长何小鹏代表第五届常务理事会作了题为《聚焦新时代 勇担新使命 扎实推进计生协事业科学发展》的工作报告。报告对协会2017年工作做了全面的总结:一是深入宣传贯彻党的十九大精神,强化基层组织建设,激发发展活力;二是紧扣计生利益导向,开展生育关怀行动,增进群众福祉;三是紧贴群众实际需求,做好文化宣传教育,提升服务实效。何小鹏常务副会长还对协会2018年工作做了详细的部署:一是深入学习,积极服务发展大局;二是强基固本,夯实基层组织建设;三是巩固提升,做强生育关怀品牌;四是强化宣传,着力营造良好氛围。

会上,赵龙会长向李如齐教授颁发了江苏计生协特殊家庭心理健康服务特聘专家聘书,并作了重要讲话。赵龙会长就计划生育协会如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面实施健康中国战略的新征程中发挥更大更重要的作用,对全省各级计生协组织和广大协会工作者提出了明确要求:一是更加注重联动融合,打造协会工作新常态;二是着重加强组织建设,增强干部队伍精气神;三是坚持聚焦主责主业,提升计生群众获得感。重点要做好对失独家庭的生活照料、精神慰籍、紧急救助、养老关怀等服务工作;创建“连心家园”项目示范点,为失独家庭搭建相互关怀、自助互助的平台;扩大失独家庭护工险覆盖面,提高他们抵御风险的能力。

会上,省计生协副会长申晓健传达了中国计生协八届三次全国理事会王刚会长、李斌主任的讲话和王培安副会长工作报告精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统