徐东红巡视员慰问回国休假的我省援外医疗队员
发布日期:2018-02-13 08:50:29 浏览次数:

 

2018年2月8-12日,徐东红巡视员先后赴连云港、南京看望慰问回国休假的我省第13期援圭亚那、第27期援桑给巴尔医疗队全体队员并座谈。她代表省卫生计生委向医疗队全体队员表示亲切的慰问;对理解、支持医疗队员的家属致以崇高的敬意;对南京、连云港市政府、市卫生计生委以及各派人单位的大力支持表示衷心的感谢。

半年来,第13期援圭亚那医疗队完成诊疗2.4万人次,开展17项新技术,圭亚那总理多次在不同场合高度评价医疗队为保障圭亚那人民健康所做的贡献;第27期援桑给巴尔医疗队累计诊治患者达3.05万人次,在微创、泌尿外科、妇产科、麻醉、消化、骨科等领域开展新技术20多项,组建跨专业团队开展多学科合作,有力地推动了当地医疗技术水平的提高。医疗队出色的工作引起国内外主流媒体极大关注,中央电视台近30次对我省援圭、援桑医疗队的工作进行报道,产生广泛的社会影响;圭亚那时报、桑给巴尔电视台等多次对医疗队开展的新技术、义诊活动以及人员培训等进行专题报道,树立了中国医疗队良好的形象。

座谈会上,在听取两位队长的工作汇报后,徐东红充分肯定第13期援圭亚那医疗队在医疗服务、党组织建设、友好交往和对外宣传等方面取得的可喜成绩;高度评价第27期援桑给巴尔医疗队在引进新技术、开展医院管理合作、培养人才以及队伍管理等方面取得的创新进展。徐东红嘱咐队员们在剩下4个月时间里,牢记使命,继续发扬团结协作、只争朝夕的精神,立足医疗、服务外交,做新时代的“奋斗者、搏击者”,为援外医疗队这块“金字招牌”增光添彩。徐东红希望南京、连云港市政府、市卫生计生委以及各派人单位一如既往地关心、支持医疗队,确保完成援外医疗任务。同时,要加大宣传力度,树立卫生行业良好的社会形象。

南京市副市长胡万进、连云港市副市长黄远征以及有关市卫生计生委、派人单位主要负责人参加活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统