何小鹏副主任赴扬州慰问计划生育特殊家庭
发布日期:2018-02-12 15:19:03 浏览次数:

 

2018年2月6日,省卫生计生委副主任何小鹏赴扬州慰问计划生育特殊家庭。

何小鹏一行先后到邗江区双桥街道杨庄街坊、四季园、新盛街道果园村计生特殊家庭家中慰问,与他们亲切交谈,详细询问他们的生活情况,并送上了慰问品和慰问金,给他们带去党和政府的关心。在慰问中,何小鹏着重了解了计生特殊家庭联系人制度、家庭医生签约服务、就医绿色通道“三个全覆盖”情况,慰问家庭均表示已享受到三项政策的关怀。何小鹏表示,今年全省各级卫生计生部门还将继续加大“三个全覆盖”的督查落实力度,确保政策落实到位。

2017年,我省持续加大对计划生育特殊家庭的扶助关怀力度,出台《关于进一步做好计划生育特别扶助对象医疗保障工作的通知》,在家庭医生签约、健康管理、绿色通道、住院护理保险等方面为特殊家庭提供优先优惠服务。加大养老保障力度,年满60周岁失能、半失能的计生特扶对象可优先入住医养结合机构,并减免相关费用,居家养老的发放养老补贴。创新开展计划生育特殊家庭心理健康服务工作。联系人制度实现全覆盖。

省计生协和委相关处室负责同志还对南通市如东县计划生育特殊家庭群众开展了慰问。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统