宿迁严厉打击非法行医
发布日期:2018-12-07 16:58:06 浏览次数:

近日,宿迁市卫生计生委对打击非法行医过程中罚没的约2吨物品、药品进行了集中销毁。为持续规范医疗市场秩序,今年以来,宿迁市卫生计生综合监督行政执法支队加大执法力度,严厉打击非法行医行为,净化就医环境,保障居民人身健康安全。

一是发挥卫生协管员职责。全市共有卫生计生监督协管员243人,今年共开展卫生计生监督协管培训19场次,培训1390人次。共上报违法行为线索561条,根据线索立案查处152件。

二是撒下卫生监督“天网”。通过微信、网站等各种渠道收集线索,对举报的169家线索挨家挨户进行蹲点式暗访和拉网式检查,不放过一个细节。

三是开展“春雷行动”。开展打击非法行医专项行动,重点查处无证行医、非法开展医疗美容、非法开展口腔诊疗等非法行医活动。

四是实施“错时执法”。针对 “黑诊所”晚上营业逃避执法检查的现象,支队执法人员利用早晚、节假日采取 “周末风暴”、“月光行动”,开展突击监督检查,挖掘隐藏在居民小区住宅、商场等公共场所中的违法行医活动,让无证行医者们“无处遁逃”。

今年以来,共出动卫生监督人员1200余人次,现场查抄药品9箱(件),罚款人民币40.2万元,没收药品器械3.0余万元,立案查处59户,移送公安8户,移交市场监督管理局1户,申请法院强制执行5起。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统