南通召开卫生健康高质量发展推进会
发布日期:2018-12-07 16:58:55 浏览次数:

近日,南通在海安召开全市卫生健康高质量发展暨重点工作现场推进会,对农村改厕、健康扶贫、实事项目等重点工作进行再动员、再部署、再推进。

会议要求系统推进县域综合医改,将单项改革的“树木”连成综合改革的“森林”;精准实施健康扶贫,有效解决低收入人口住院医疗补偿与救助报销周期长、手续复杂、领取补偿款往返跑腿现象;深入推动农村厕所革命,确保明年2月底前完成阶段性整改修缮任务;积极开展医养结合国家试点,努力实现养老机构医疗卫生服务全覆盖、护理院建设县级全覆盖、城镇街道社区护理站建设全覆盖、基本照护保险制度城乡全覆盖4个“全覆盖”。

南通各级党委政府把卫生健康事业高质量发展摆上重要位置,强化组织推进,加大投入力度,做到责任到位、资金到位、措施到位,不断开创卫生健康事业发展新局面。今年以来,南通市卫生计生系统紧扣“健康南通”建设目标,解放思想追赶超越,取得显著成效:全市卫生与健康大会顺利召开、卫生城市建设通过国家四连审、医养结合成为国家会议现场、健康信息互联互通成为国家唯一试点、健康扶贫工程惠及更多低收入人口、厕所革命稳步推进,在《新华每日电讯》和上海师范大学联合开展的首届健康城市评选中,南通以地级市第一、高出平均值28.85分的成绩,获评健康中国年度标志城市。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统