全省卫生健康事业高质量发展监测评价部署暨2018年卫生健康统计年报工作会在南京召开
发布日期:2018-12-04 16:21:55 浏览次数:

11月28日至29日,全省卫生健康事业高质量发展监测评价部署暨2018年卫生健康统计年报工作会在南京召开。11月28日下午,省卫生健康委员会兰青副主任出席会议并作工作动员讲话。

兰青指出,过去一年全省卫生健康统计工作以服务健康江苏建设、助力综合医改、促进高质量发展为导向,以增强统计能力、提高数据质量、提升公信力为目标,努力发挥统计的信息、咨询与监督作用,坚持统一规范、分工协作、开放共享原则,统计调查体系不断健全,对宏观决策、行业监管、部门共享的支撑水平不断提高。一是卫生健康高质量发展指标体系初步构建;二是卫生健康统计数据质量进一步提升;三是卫生健康统计工作任务进一步拓展;四是卫生健康统计服务能力进一步加强。

兰青强调,卫生健康事业高质量发展、全省高质量发展监测评价工作、国家和省对统计工作更高更严的要求和卫生健康信息化的高速发展给统计工作带来前所未有的机遇与挑战,要求全省卫生健康统计工作必须聚焦数据质量这一核心,不断增强统计服务能力,以严肃认真的态度和求真务实的作风抓好相关工作,确保数据真实可信,准确可靠,经得起实践检验,经得起历史检验。重点要做好五个方面工作:一是不折不扣完成高质量监测评价任务;二是不断扩展统计服务边界;三是加强统计法规知识宣贯落实;四是求真务实狠抓统计质量;五是创新统计技术手段。

会议还邀请了省统计局、南京邮电大学、南京中医药大学有关专家解读了全省高质量监测评价方案并开展统计业务知识培训。各设区市卫生计生委分管主任、统计工作业务处室主要负责人、统计工作具体负责同志和各县(区、市)卫生计生委(局)统计工作负责同志近150人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统