南京加强今冬明春流感防控工作
发布日期:2018-12-28 16:06:11 浏览次数:

为进一步做好今冬明春流行性感冒防控工作,切实保障人民群众身体健康,南京加强组织领导,周密安排部署,全力加强流感疫情防控。

一是高度重视流感防控。坚持把人民群众身体健康和生命安全放在首位,关口前移、重心下移,增强早发现、早报告、早诊断、早治疗意识,提高救治成功率,降低病死率。

二是建立健全工作机制。成立市级流感医疗救治专家组,积极完善培训、指导、转诊、重症病例会诊、远程会诊等制度,确定市第二医院、鼓楼医院为流感重症病例定点收治医院。

三是提升医疗救治能力。组织医务人员学习新颁布的《流行性感冒诊疗方案(2018年修订版)》、《2018年医务人员流感培训手册》,提高流感早期识别、诊断与治疗能力;科学实施分级诊疗,合理分流患者,对危重症患者及时组织专家会诊、指导抢救。

四是加强病例信息监测。充分发挥哨点医院作用,及时收集各级各类医疗机构流感病例信息,切实做好流感病例监测与报告工作。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统