南京10+1临床医学中心顺利通过验收
发布日期:2018-12-28 16:05:27 浏览次数:

南京10+1临床医学中心(10个临床医学中心+慢性病防控中心)自2014年正式成立以来,瞄准国际前沿开展精准医学研究,在创新性研发临床诊疗新技术、学科人才队伍建设、广泛开展国际国内合作等诸多方面取得了显著进展,近日顺利通过验收。

一是专利技术成果丰硕。获得省科技进步一等奖4项、二等奖6项、三等奖7项,市科技进步一等奖3项、二等奖11项、三等奖26项;发表论文4544篇,其中SCI收录1984篇,中文核心期刊收录2560篇;获得国家发明专利等自主知识产权271项,各级科技立项969项,其中国家自然科学基金项目243项。

二是创新技术获得突破。以本专业特色技术为突破点,初步形成一批自主创新的临床新技术、新疗法,牵头制定了一批省内乃至国内的临床诊疗规范,提高了本专科在省内、国内乃至国际的影响力。

三是人才队伍不断壮大。引进8名“两院”院士成立了7个“院士工作站”;选派146人次出国研修,400多人次参加国内外学术会议并作大会交流;招收硕士研究生940名、博士研究生497名,选拔了一批优秀高素质青年人才。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统