全省“互联网+医疗健康”暨大数据应用示范中心专家评审会在南京召开
发布日期:2018-12-28 14:55:22 浏览次数:

12月21日,全省“互联网+医疗健康”暨大数据应用示范中心专家评审会在南京召开,省卫生健康委兰青副主任出席并讲话。

兰青指出开展“互联网+医疗健康”暨大数据应用示范中心建设是贯彻落实国务院办公厅《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》(国办发〔2016〕47号)和《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(国办发〔2018〕26号)》的重要举措。江苏作为全国首批国家健康医疗大数据应用试点省份,同时也在积极争创国家“互联网+医疗健康”示范省,全省示范中心建设要立足于重大疾病、疑难重症的诊疗和预防,立足于整体医疗能力和水平提升,立足于打造国家区域临床医学数据示范中心,树立江苏医疗技术水平的新高峰。

兰青要求一是切实搞好遴选工作。要通过科学和有效的遴选,选择一批条件好、基础实、能力强、技术领先、人才储备充分的建设项目方案,综合各方面的力量,集中打造,共同推进,争取尽快出成果,发挥示范和带动作用。二是进一步完成建设方案。遴选确定后,组织各单位进行培训,进一步拓宽思路,在现有的基础上,组织相关专家再研究论证,对建设方案进一步优化完善,制定出更为详尽的时间表、路线图。三是加快研究人才集聚。根据每个项目的不同特点,动员和组织相关高校、研究机构进行合作参与,组建好研究团队,加快研究人才向项目的集中。四是加强政策和资金集聚。争取更多的政策扶持,通过引入投资基金加大资金的投入。

全省共31家单位参加评审,涉及市(县)级统计信息信息中心、疾控中心等机构申报项目6个,三级医院申报项目25个。委规划与信息处负责同志及省内外有关专家出席会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统