省卫生健康委员会举办庆祝改革开放40周年老同志歌咏展示交流活动
发布日期:2018-12-27 15:34:27 浏览次数:

为庆祝改革开放40周年,唱响改革开放好的主旋律,12月26日,省卫生健康委员会在省人民医院举办“放歌40年 走进新时代”庆祝改革开放40周年老同志歌咏展示交流活动。省卫生健康委员会主任谭颖、省委老干部局副局长孙步乾、省卫生健康委员会副主任兰青、省老年人体育协会常务副主席华洪兴、省级机关老年人体育协会主席李敏、省卫生健康委员会副巡视员邱泽森、省人民医院院长唐金海、党委书记赵俊等出席展示交流活动。

高亢的合唱《我们的信念》《走进新时代》为活动拉开序幕,歌伴舞、越歌合唱、女声独唱、京歌等节目纷纷上演,热烈的舞蹈、欢快的女声二重唱、韵味十足的京剧,丰富多彩的节目将现场的气氛推向高潮。越歌《我把美酒献给你》演唱人员平均年龄达72岁,虽然大家已步入老年,但凭借对歌唱的喜爱一如既往地在舞台上发光发热,他们以悠扬婉转的唱腔博得了台下阵阵掌声。原创歌曲《飞吧白鸽》以动人的旋律、深情的演唱,赞美了“白衣天使”的大爱与无私。这首歌曲让台下的张奶奶湿润了眼眶,她说,自己曾是一位医护工作者,《飞吧白鸽》让她回忆起了曾经奋斗在一线的那些日日夜夜。

《祝福祖国》《幸福中国一起走》《我们的中国梦》《祖国万岁》《中国脊梁》《我和我的祖国》《中国朝前走》《我们的生活充满阳光》等20余首经典歌曲,近400位老同志演员热情参演,深情讴歌了中国特色社会主义建设的丰功伟绩和改革开放取得的伟大成就,抒发了老同志对党、对祖国、对人民、对美好生活的热爱,展示了老同志积极向上、与时俱进的精神风貌,展现了老同志“老有所学、老有所乐、老有所为”的丰硕成果。老同志演员们的艺术表现力感染了现场的每一个人,天籁般的歌声带给大家一场听觉的盛宴。展示交流活动在气势磅礴的大合唱《共祝中国梦》歌声中圆满结束。

    省卫生健康委老领导,省委老干部局、省卫生健康委相关处室主要负责人,省卫生健康委直属各单位分管离退休干部工作领导、离退休干部工作部门负责人、各老体协分会负责人及老同志代表400余人观看歌咏展示交流。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统