全省名老中医药专家传承工作室建设推进会在宁召开
发布日期:2018-12-27 15:32:49 浏览次数:

12月26日,全省名老中医药专家传承工作室建设推进会在南京召开。省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长朱岷出席会议并讲话。

为做好名老中医药专家学术经验传承工作,培养高层次中医药人才,2010年,国家中医药管理局启动实施名老中医药专家传承工作室建设项目。同期,我省启动省级工作室建设项目。目前我省有国家级工作室60个、省级工作室60个,全国基层名老中医药专家传承工作室34个,数量位居全国前列。

朱岷指出,中医药发展传承是根本,名老中医药专家传承工作室建设项目正是经过不断摸索和总结后找到的中医药传承形式和载体。经过多年建设,我省名老中医药专家传承工作室建设已经从“点”上的工作变成全局性的工作。她强调,名老中医药专家传承工作室是专家经验总结的有效举措、学术传承的重要载体、人才培养的重要摇篮、科技创新的孵化中心、文化传播的特色平台,各依托单位要高度重视工作室的建设工作,注重模式创新,突出信息化建设,强化工作室管理,同时要求各工作室进一步做好基层工作站建设。

会上, 10家名老中医药专家传承工作室依托单位和8个工作室作现场交流。各名老中医药专家传承工作室依托单位分管领导、职能部门负责人和在建工作室负责人共100余人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统