健康报:江阴启动医疗服务价格改革
发布日期:2018-12-26 14:45:13 浏览次数:

(健康报:2018-12-26)

日前,江苏省江阴市物价、卫生、人社、财政4部门联合印发《公立医院医疗服务价格动态调整改革方案》。自2018年12月28日起,该市公立医院实施医疗服务价格动态调整集成改革,探索建立公立医院运行新机制。

江阴市提出,调整医疗服务价格共4大类、25小类、5363项,分三步组织实施。2018年,全市公立医院的医疗服务收入年增长额控制在医药收入的3%以内,保持收支平衡;2019年,全市公立医院的医疗服务收入年增长额控制在医药收入的2%以内;到2020年,全面建立以成本和收入结构变化为基础的医疗服务价格动态调整机制,基本理顺医疗服务比价关系。

据悉,该市将组织公立医院参加江苏省、无锡市的药品集中采购和价格谈判,全市药品耗材平均降价15%,为价格改革腾出空间。调整目前偏低的体现医务人员技术劳务价值的诊疗、手术、康复、护理、中医和综合类医疗服务项目价格,调增幅度原则上不高于20%。在提高医务人员劳务价值的同时,降低药品耗材、大型设备检查、部分检验类项目价格。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统