全省市县卫生计生委主任培训班在宁举办
发布日期:2018-12-26 09:05:12 浏览次数:

12月20-21日,我委在南京举办全省市县卫生计生委主任培训班,进一步提升各地卫生健康部门负责人的领导和管理能力,推动我省卫生健康事业高质量发展走在前列。省卫生健康委主任、党组书记谭颖出席开班式并讲话。

谭颖主任传达学习了国家和省庆祝改革开放40周年大会精神,并作了题为《推动卫生健康事业高质量发展走在前列》的讲话。她全面阐述了高质量发展和卫生健康事业高质量发展走在前列的科学内涵,系统分析了我省卫生健康事业发展情况,深刻剖析发展中存在的问题和矛盾,明确了推动我省卫生健康事业高质量发展走在前列的指导思想、基本原则、目标任务和路径举措。她指出,要坚持问题导向和目标导向相结合,在全面客观分析当前卫生健康事业高质量发展走在前列存在问题的基础上,举全系统之力、集全系统智慧,围绕建设健康江苏、深化医改、提升医疗服务能力、推动中医药事业传承创新、实施卫生人才强基工程、强化高层次人才队伍建设、推进卫生健康科技创新与成果转移转化、提升健康江苏国际化能力、推进卫生健康综合监管等9个行动计划,项目化推进卫生健康事业高质量发展走在前列。她强调,推动全省卫生健康事业高质量发展走在前列,关键在真抓实干。全省卫生健康系统要提高政治站位,切实增强使命意识和责任担当,加强高层倡导,强化沟通协调,坚持上下联动,把推动高质量发展作为破解发展难题、构筑发展优势的关键之举,以高质量发展走在前列的过硬举措,为全省经济社会发展大局作出更大贡献。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长、原国家卫生计生委副主任金小桃,国家卫生健康委体改司副司长庄宁,国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋,复旦大学教授郝模、中国传媒大学教授郭晓科等领导和专家围绕新时期卫生健康事业改革发展目标任务作专题授课。委巡视员何小鹏,委副主任兰青、李少冬、委副巡视员邱泽森出席培训班并主持部分议程。

各设区市、县(市、区)卫生计生委主任、省卫生健康委直属单位和机关处室主要负责同志共200人参加培训。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统