无锡市属医疗卫生机构重大项目集中开工
发布日期:2018-11-06 15:33:50 浏览次数:

近日,无锡市举行市属医疗卫生机构布局调整优化重大项目集中奠基开工仪式。

本次集中奠基开工的重大项目主要有五个:

一是江南大学附属医院后续项目。江南大学附属医院南院总建筑面积24.2万平方米,床位1500张,努力建成国内一流、省内领先,集临床、教学、科研于一体,以肿瘤诊疗、烧创伤救治、消化系统疾病诊治等为特色的研究型综合性医院,计划2019年11月搬迁使用。在南院区新建的烧创伤楼,集烧伤、创伤、整形、康复功能于一体,努力建成国家区域性烧创伤救治中心,计划2020年建成投用。

二是无锡市妇幼保健院迁址扩建项目。新市妇幼保健院占地103亩,建筑面积20.2万平方米,床位规模1200张,其中专科床位800张,综合床位400张,努力建成省内领先,以妇幼保健为特色,妇幼保健与妇科、产科一体化服务,并具有一定综合能力的三级甲等专科医院。计划2019年12月底前,妇保、儿保大楼启用。2020年6月底前,市妇幼保健院整体搬迁。

三是无锡市儿童医院异地新建项目。新市儿童医院占地面积131亩,床位规模1000张,总建筑面积16.58万平方米,努力建成省内一流的三级甲等儿童专科医院。医院分二期建设,一期建设600张床位,计划2020年12月底前,一期项目完工;二期建设400张床位,计划2021年6月1日搬迁启用。

四是无锡市精神卫生中心精神科病房楼二期改扩建项目。市精卫中心项目建成后总建筑面积11.56万平方米,床位规模1500张,其中400张为民政福利院,努力建成集临床、教学、科研、防治、康复为一体,省内一流、全国有一定知名度的三级甲等精神疾病专科医院。计划2020年底项目完工启用。

五是无锡市急救中心异地新建项目。新市急救中心占地15亩,建筑面积约6500平方米,与市儿童医院一并建设,建成后将进一步提升市急救中心调度指挥和保障能力,完善市急救服务体系。计划2020年3月底搬迁启用。

这批重大项目建成后,可有效破解无锡市市属医疗卫生机构发展瓶颈,切实优化医疗卫生布局结构,增加优质医疗卫生服务资源供给,对健全完善医疗卫生服务体系,更好满足人民群众的健康服务需求,促进无锡医疗卫生事业高质量发展具有重要意义。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统