江苏省卫生健康委举办政府会计制度省级培训班
发布日期:2018-11-05 16:42:11 浏览次数:

2018年8月,财政部下发《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》(财会〔2018〕21号),要求全国各级各类行政事业单位自2019年1月1日起全面施行政府会计准则制度。为确保全省各级医疗卫生机构会计制度顺利转换、政府会计制度保质保量按时实施,省卫生健康委分别于10月31日-11月1日、11月5日-6日在南京举办医院执行政府会计制度省级培训班和基层医疗卫生机构执行政府会计制度省级培训班。来自各级卫生健康行政机关及所属(管)医院、基层医疗卫生机构、公共卫生机构、卫生职业院校、卫生科研机构等单位近500名财务人员参加了此次培训。

国家卫生健康委员会财务司经济管理处处长王金玲到会作开班授课。王金玲处长重点强调了深入推进政府会计制度改革的重要意义、政府会计制度改革的变化与创新、补充规定规范的内容与创新,并对贯彻实施政府会计制度提出了要求。此次培训还邀请了国家卫生健康委基层医疗卫生机构实施政府会计准则制度课题组专家、国家卫健委经济管理领军人才、江苏省会计领军人才、委直属医疗单位总会计师等师资,围绕政府会计制度下基层医疗卫生机构和公立医院财务会计和预算会计的核算内容和方法,以及新旧制度衔接等重点问题进行授课,并进行了现场答疑。

此次培训理论与实务相结合,有助于推进政府会计制度2019年1月1日在全省卫生健康系统的顺利转换、平稳实施。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统