2018江苏省老年诗歌朗诵会在南京举行
发布日期:2018-11-29 15:14:41 浏览次数:

11月28日,由省卫生健康委、省民政厅、省老龄办、省广播电视总台联合主办的2018江苏省老年诗歌朗诵会在南京举行。朗诵会以“歌颂美好生活,致敬美好时代”为主题,为全省老年朋友献上了一台精彩的演出。省老领导陈焕友、凌启鸿,省卫生健康委巡视员何小鹏,省民政厅巡视员刘亚军,省广播电视总台党委委员、纪委书记蒋宏兵等出席并观看了演出。

“燃情岁月”“锦年秋实”“冬之恋歌”“春潮澎湃”构成了诗会的四个篇章,展现奋斗足迹,追忆光辉岁月,展示我省老龄事业发展成就,描绘新时代美好蓝图。

《青松》《赠友人》《七律·人民解放军占领南京》等革命诗篇组合朗诵豪迈激昂,折射出往事波澜壮阔;多位朗诵者分段朗诵我省“辉煌的足迹—纪念改革开放40周年诗歌大赛”一等奖作品《四十年片段与永恒》;全国朗诵届泰斗、中央台播音指导方明深情朗诵《诗经》名篇《蒹葭》,掀起爱情诗篇组合朗诵的高潮;《春天遂想起》《老有老的骄傲》等一批集中反映我省老年人幸福生活的精品诗篇精彩纷呈、激荡人心。江苏广播合唱团、南京艺术学院影视学院、南京市莫愁湖小学、南京秦淮朗诵表演艺术协会等来自基层的优秀表演团体也在舞台上一展风采。

朗诵会的成功举办,为丰富和活跃老年人的精神文化生活,营造养老、孝老、敬老的社会环境发挥了积极作用。现场1000多名老年人观看了演出。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统