省卫生健康委召开全省流感医疗工作视频培训会
发布日期:2018-11-29 15:04:32 浏览次数:

11月28日,省卫生健康委召开全省流感医疗工作视频培训会,贯彻落实全国流感医疗工作视频培训会议精神,部署今冬明春流感医疗救治各项工作,确保我省流感医疗工作平稳有序。省卫生计生委副主任、省中医药管理局朱岷出席会议讲话。

朱岷总结了前一阶段省卫生健康委在流感防控和医疗救治方面已做的工作,强调要提高认识,高位把握流感医疗救治工作的重要性。要求各地认真落实流感医疗救治的各项要求,突出以下几个重点:一是建立健全专家组织和工作制度;二是切实组织开展医务人员培训;三是加强重症和危重症病例的救治;四是关注儿童特殊群体;五是加强医院感染的预防和控制;六是要做好药械物质储备工作。

会上,省流感医疗救治专家组相关专家就流感疫情形势、《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)》、重症和危重症流感病例的医疗救治、儿童流感医疗救治和流感医院感染预防与控制进行了专题培训。

各设区市、县(市、区)卫生计生行政部门分管领导、医政医管、疾控、基层卫生、妇幼、监督、中医医政处等相关处(科、股)主要负责人,省流感医疗救治专家组成员,二级以上医院分管领导及医务处、门诊部、院感科等部门主要负责人及急诊科、呼吸科、重症医学科、儿科、感染科等科室负责人,部分基层医疗机构负责同志及主要骨干共102个分会场计4200人参会。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统