交汇点:江苏省举办中医药健康文化知识大赛
发布日期:2018-11-28 16:03:38 浏览次数:

(交汇点:2018-11-27)

“君臣佐使,望闻问切”您知道多少?

江苏省举办中医药健康文化知识大赛

交汇点讯 普及中医药知识,传播中医药文化,由江苏省卫健委、江苏中医药管理局等联合主办的“江苏省中医药健康文化知识大赛”27日上午在江苏省中医院举行。

中医中药是我国优秀传统文化的组成部分,有着数千年的悠久历史和独特的理论体系。本次大赛围绕中医药核心价值理念、《黄帝内经》等中医药经典以及《中国公民中医养生保健素养》内容进行命题,大赛分为选拔、比赛、决赛三个阶段。

来自全省的30支队伍、90名参赛选手在这里角逐晋级全国中医药健康文化大赛的入场券。经过两天的角逐,最终南通市代表队二队获得团体一等奖,江苏省中西医结合医院代表队、连云港市代表队二队获得团体二等奖, 泰州市代表队二队、盐城市代表队三队、连云港市代表队三队获得团体三等奖。

 此外,为了进一步宣传普及《中华人民共和国中医药法》和中医药健康文化知识,向世界传播中医药文化。本届赛事特别开通了网络直播答题互动平台,设置了“社会公众参与奖”,吸引了众多网友与专业选手“同场”竞技。南京地区的外国留学生代表也积极参与到本届赛事中来。

近年来,江苏省在中医药健康文化知识普及方面,实施了多项惠民举措,开展了中医药文化进校园、进社区、进家庭、进乡村活动,创建了一批全国中医药文化宣传教育基地、中医药健康旅游示范区和示范基地,组织编写了《中医药就在你身边》系列丛书等并向公众免费发放。涌现出一批深受群众喜爱的中医药健康文化宣讲专家。借助知识竞赛、岗位练兵等活动,培养造就了一支德技双馨的中医药人才队伍,推动了全省中医药事业的又好又快发展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统