江苏省中医药健康文化知识大赛在南京成功举办
发布日期:2018-11-28 15:59:45 浏览次数:

11月26日至27日,由省卫生健康委员会、省中医药管理局主办,省中医药发展研究中心、省中医药学会共同承办的江苏省中医药健康文化知识大赛省级选拔赛在江苏省中医院成功举办。省卫生健康委员会副主任、省中医药管理局局长朱岷出席决赛启动仪式并致辞,省发展改革委员会、省司法厅、省财政厅、省商务厅、省外办、省知识产权局等部门相关负责同志出席活动。

启动仪式上,朱岷指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视中医药事业发展,把中医药提升到国家战略高度,作出一系列重大决策部署;省委、省政府也历来高度重视中医药事业,在历代江苏中医人的共同努力下,江苏中医药事业取得长足发展,综合实力位居全国前列。举办本次全省中医药健康文化知识大赛,主要目的是以竞赛的形式,推动江苏省中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同,共同促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。她要求,江苏中医人共同携手,增强传承发展新时代中医药事业的责任感和使命感,把中医药健康文化引向深入,把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富传承好、发展好,利用好,为加快推动江苏中医药事业高质量发展,为依法推进健康江苏建设江苏做出更大的贡献。

江苏省中医药健康文化知识大赛自2018年7月启动,历经4个多月,共有来自80家医院类单位、7家院校类单位、5家企业类单位、64家基层社区类单位计156家单位报名参加。据初步统计,截止11月21日,我省有2万6千多人参与微信小程序“杏林王者”线上答题。连云港市1名选手入选全国“百人答题团”。经各地各单位层层选拔,筛选出30支队伍参加全省中医药健康文化知识大赛省级选拔赛。11月26-27日,来自全省的30支队伍、90名参赛选手同台竞技,角逐晋级全国中医药健康文化大赛的入场券。比赛中各支队伍积极抢答,现场气氛紧张热烈,精彩纷呈,展现了江苏中医人的风采。通过预赛(笔试、现场答题)、半决赛、决赛三个轮次两天时间的角逐,最终,南通市代表队二队获得团体一等奖,江苏省中西医结合医院代表队、连云港市代表队二队获得团体二等奖,泰州市代表队二队、盐城市代表队三队、连云港市代表队三队获得团体三等奖。扬州市卫生计生委、连云港市卫生计生委、盐城市卫生计生委获得优秀组织奖;江苏省中西医结合医院张伟等20名选手分获个人一、二、三等奖。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统