省卫生健康委召开全省强化行风建设和医院基础管理专题电视电话会议
发布日期:2018-11-23 17:55:13 浏览次数:

11月23日上午,省卫生健康委召开全省强化行风建设和医院基础管理专题电视电话会议。会议的主要任务是贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,落实全国卫生健康行业作风整治工作视频会部署要求,坚持问题导向,强化责任担当,明确工作任务,狠抓措施落实,推动全省公立医院行风取得根本性好转、基础管理得到全面加强,为维护公立医院公益性良好形象、促进医疗健康事业高质量发展提供坚实保障。委党组书记、主任谭颖出席会议并讲话,驻委纪检监察组组长、党组成员骆凤琴出席会议。会议由委党组成员、副主任李少冬主持。

谭颖指出,今年以来,全省卫生健康系统以省纪委专责监督意见整改为契机,全面加强制度建设、职业道德建设,工作力度空前,在制度建设、专项治理等方面都取得了一些积极进展,但行业突出问题和不正之风尚未得到根本解决。

谭颖强调,各级要提高政治站位,充分认识行业作风建设面临的严峻形势,充分认清医院基础管理存在的突出问题,切实增强党性修养;要突出阶段重点,全面加强公立医院党的领导,持续深入开展警示教育,全面深入开展专项整治,加大监督执纪问责力度;要全面压实责任,切实履行好主体责任,建立长效机制,形成工作合力,不断开创行风建设工作新局面,为我省卫生健康事业高质量发展走在前列作出新的更大的贡献。

 

会上,李少冬副主任通报了近期查处的一批卫生健康系统违法违规违纪的典型案例,对全行业进行了警示教育,并对开展全省卫生健康行业作风整治专项行动作了动员部署。

县级以上卫生计生行政部门党政主要负责人,分管医政、药政、行风工作的委领导,纪委书记,各相关处(科)室主要负责人和二级以上公立医院党政主要负责人、分管院领导、纪委书记以及医务、监察、采购管理部门主要负责人共计3500人参会。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统