全省国家基本公共卫生服务项目管理培训班在南京举办
发布日期:2018-11-02 15:49:30 浏览次数:

11月1日至2日,全省国家基本公共卫生服务项目管理培训班在南京举办。11月1日下午,省卫生健康委员会李少冬副主任出席培训班并作开班动员讲话。

李少冬总结了国家基本公共卫生服务项目工作成效和经验,指出项目实施10年来,管理制度不断完善,经费保障力度不断加大,服务内容不断丰富,监管手段不断加强,实施路径得到巩固和确立,推动了基层医疗卫生机构运行机制改革。在这10年中,我省强化项目管理,服务数量持续增加,服务质量稳步提高,健康效益逐步显现,取得一些基本经验:一是坚持以提高居民的健康水平为中心;二是坚持加强协作形成合力;三是坚持预防为主、防治结合;四是坚持不懈地开展绩效评价;五是坚持把服务质量放在首位;六是坚持把基层医疗卫生机构作为项目实施的主体。

李少冬分析了国家基本公共卫生服务项目实施过程中存在的主要问题和原因,要求各地立足贯彻党的十九大精神、落实新时代卫生与健康工作方针、实施健康中国、健康江苏战略和深化医药卫生体制改革的高度,提高认识,强化领导,创新管理,把基本公共卫生服务项目推向深入。重点要做好七个方面工作:一是强化工作责任,推行项目条线管理;二是突出服务质量,注重规范性真实性;三是开展签约服务,促进医防融合;四是实施分类管理,扩大服务供给效率;五是强化务实应用,推进电子健康档案开放;六是加大宣传力度,提高居民知效率;七是改进评价机制,强化县级主体责任。

培训班还邀请国家和省有关专家解读资金管理规定、绩效评价方案、统计调查制度,组织昆山市、丹阳市、仪征市卫生计生委和靖江市生祠中心卫生院介绍项目实施方案和典型经验。各设区市卫生计生委分管主任、基层(基妇、社区)处处长和各县(市、区)卫生计生委分管主任、省级专家技术指导组成员、委机关有关处室负责人近200人参加培训。

    

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统