朱岷副主任出席全省优秀医师先进典型事迹巡回报告会
发布日期:2018-11-01 14:32:49 浏览次数:

10月24日下午,全省优秀医师先进典型事迹巡回报告会(常州站)在常州市行政中心举行。省卫生计生委副主任、省中医药局局长朱岷,常州市委副书记、市委政法委书记蔡骏,常州市卫生计生委党委书记、主任朱柏松,省委宣传部综合联络处副处长于永林等出席报告会。

本场报告会以事迹宣讲、“时空对话”、视频展示等形式,讲述了罗金、严伟洪、邹国锦、林潘、王月环、张志坚、张福产、裴红蕾等8位优秀医务工作者的故事,赢得了全场观众的热烈掌声。

    

朱岷对本场报告会在常州成功举办给予高度肯定,并向先进典型致以崇高敬意。她指出,8位先进典型的故事深深震撼了我们的心灵。这些典型身处不同岗位,事迹也各不相同,其共同之处在于,他们竭尽全力为事业拼搏、为患者服务,用一言一行为党旗增辉、为行业添彩。

朱岷强调,一个典型是一面旗帜,一个榜样是一座丰碑。今年8月19日首个中国医师节前夕,习近平总书记作出了重要指示。卫生计生典型宣传是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发挥表率作用、和谐医患关系、塑造行业形象、推进事业发展的重要举措。近年来,常州市以塑造典型为重点,不断发掘、选树、宣传优秀医护工作者事迹,打造行业党建文化建设教育基地,在扎实工作的基础上,涌现出一批全国先进工作者、中国好医生等行业典型,宣传工作有声有色,值得全省同行学习和借鉴。她希望全系统宣传工作者携手并进,以更务实的作风,更饱满的热情,为身边典型鼓与呼,争取更多的理解和尊重,为卫生健康事业的蓬勃发展营造良好氛围、增添不竭动力。

省卫生计生委有关处室、各设区市卫生计生委宣传部门负责同志,以及常州市卫生计生系统工作人员、医务工作者、医学生代表、机关干部、群众代表、媒体记者参加报告会。会前,参会领导和嘉宾参观了常州市卫生计生行业党建文化建设教育基地。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统