省卫健委召开委党组理论学习中心组学习扩大会​
发布日期:2018-10-29 10:23:59 浏览次数:

10月26日,省卫健委召开委党组理论学习中心组学习扩大会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。委党组成员,委机关全体党员干部,委直属单位党组织主要负责人和纪委书记,共152人参加学习扩大会。

会议邀请省纪委一位室主任就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导,从提高政治站位、坚持问题导向、全面从严执纪等三个方面作了深入阐述。

省卫健委巡视员何小鹏主持学习扩大会,就抓好《条例》贯彻落实工作提出要求,强调要提高政治站位,深刻领会新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性。要注重融会贯通,把学习贯彻《条例》与学习习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与专责监督意见整改结合起来,与“以案促廉,坚守底线”警示教育结合起来,作为“两学一做”学习教育重要内容,通过原原本本学、持续深入学、反复对照学,真正领会《条例》的精神实质。要坚持问题导向,严查违反《条例》的各类问题,持续开展专项治理,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保《条例》落地生根、入脑入心。要突出关键少数,党组织负责人要带头示范,在管好自己的同时还要严格约束自己的“身边人”,既要严于律己,又要从严治家,自觉做学习贯彻《条例》的表率。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统