江苏省卫生健康委员会正式组建成立
发布日期:2018-10-26 18:22:25 浏览次数:

10月25日,江苏省卫生健康委员会组建成立并召开干部大会,宣布新的领导班子。省委常委、省委秘书长、常务副省长樊金龙到会讲话,省政府副省长陈星莺主持会议,省委组织部常务副部长王立平宣读省委决定。会后江苏省卫生健康委员会挂牌。

根据省委文件精神,将省卫生和计划生育委员会(省中医药局)的职责以及省民政厅承担的省老龄工作委员会办公室职责,省安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建省卫生健康委员会,对外加挂省中医药管理局牌子。不再保留省卫生和计划生育委员会(省中医药局)。

樊金龙在讲话中指出,组建省卫生健康委员会,是省委贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述的具体实践,也是推进地方机构改革的重要举措。这次省卫生健康委员会领导班子的配备,是省委通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了省委对卫生健康工作的高度重视和殷切期望。樊金龙对全省卫生健康工作提出四点要求。一要充分认识机构改革的重大意义。进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,践行两个坚决维护,从政治和全局高度充分认识组建省卫生健康委员会的必要性和紧迫性,讲政治顾大局,以实际行动拥护改革务实举措,推进改革发展,切实把中央和省委省政府相关决策部署落到实处。二要蹄疾步稳地做好机构改革破改立文章。在新机构新职能未全部到位之前,原机构原人员要继续站好岗履好职,该干的事一招不让,该担的责一如既往,绝不能出现任何空档和脱节。要深入细致做好思想政治工作,教育引导党员干部正确对待岗位职务变化,自觉服从组织安排。要齐心协力、紧凑有序的完成新部门的组建工作,确保省卫生健康委员会在一个好氛围中开好局,起好步。三要努力开创卫生健康老龄事业新局面。要把习近平总书记关于卫生健康和老龄事业的指示要求作为根本遵循,围绕聚焦富民的要求,强化担当作为、主动改革创新、着力破解民生难题、提升群众健康水平,在加快机构职能转变上下功夫,在着力解决突出问题上求突破,在引领卫生健康事业上有作为,正确处理好政府托底和市场机制的关系,加强对外交流合作,切实担负起省委省政府赋予的新职责新使命。四要全面加强领导班子和干部队伍建设。要充分发挥党组的领导核心作用,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,贯彻落实中央和省委全面从严治党的各项部署,严格落实管党治党的主体责任。党组书记要履行抓好党建第一责任人的职责,其他党组成员要根据分工,抓好职责范围内党的建设工作。要按照好干部标准,加强干部队伍建设。要加强纪律建设,充分发挥三项机制的作用,努力形成干事创业良好氛围。要牢固树立一盘棋意识,班子内部要以身作则,率先垂范,自觉加强团结,坚定呵护团结,早日实现事合、人合、力合、心合。

谭颖同志代表省卫生健康委员会领导班子成员完全拥护、坚决服从省委决定,衷心感谢省委省政府对卫生健康工作的高度重视和关心厚爱,表示将不忘初心,牢记使命,以高度的政治责任感和使命感,奋力谱写新时代江苏卫生健康事业高质量发展的新篇章,不辜负党和人民的重托。一是坚持正确的政治方向。提高政治站位,牢固树立“四个意识”, 认真践行“两个坚决维护”,自觉把卫生健康工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局之中统筹谋划,把对党忠诚落实到加快推进卫生健康事业高质量发展的具体行动上,确保中央和省委各项决策部署在全省卫生健康系统落地生根。二是积极稳妥推进机构改革。将认真贯彻省级机构改革动员部署会议精神和樊省长讲话要求,强化组织领导,主动加强与相关部门联系沟通,把工作承接好、把职责履行到位。认真细化落实三定,妥善搞好人员调整安置,严格各项纪律,高标准完成改革任务,做到思想不乱、秩序不乱、工作不断、干劲不减,圆满完成年度各项目标任务。三是全力推进健康江苏建设。将进一步转变职能,坚持新时代卫生健康工作方针,持续深化医药卫生体制改革,积极构建整合型医疗卫生服务体系,扎实推进健康江苏建设十大行动落到实处。切实履行应对人口老龄化、加强职业安全健康监管、控烟履约等新增职能,加强医疗卫生行业综合监管,不断提升行业管理服务水平。四是认真履行全面从严治党主体责任。牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,坚决落实全面从严治党主体责任。以政治建设为统领,全面加强党的建设。加强班子自身建设,认真执行民主集中制,带头营造和谐包容工作氛围。坚持正确用人导向,健全三项机制,充分调动干部职工积极性,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。带头改进作风,严格遵守廉洁从政规定,努力加强全行业党风廉政建设,大力弘扬新时代卫生健康职业精神,讲好行业故事,塑造风清气正良好行业形象。

省卫生健康委员会领导班子成员,全体机关干部和直属单位领导班子参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统