索 引 号: 014000204/2018-00018 文  号:
发布机构: 江苏省卫生计生委 生成日期: 2018-01-26
主题分类: 组配分类: 公告公示
体裁分类: 通知 公开形式:
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
公告(2018年第1号)
发布日期:2018-01-26 10:47:25 浏览次数:

为深入贯彻落实省委省政府“推进简政放权放管结合优化服务改革”有关精神,根据《食品安全法》《国家卫生计生委办公厅关于进一步加强食品安全标准管理工作的通知》(国卫办食品函〔2016〕733号)以及《江苏省卫生计生委办公室关于进一步做好食品安全企业标准备案工作的通知》(苏卫办食品〔2016〕2号)等规定,现就我省食品企业标准实行网上备案有关事项公告如下:

一、企业标准备案是指卫生计生部门将企业标准中食品安全相关内容材料进行登记、存档、公开、备查的过程。食品生产企业对报备的企业标准负责,是企业标准的第一责任人。

二、自2018年2月1日起,我委食品企业标准实行网上备案,不再受理纸质材料及发放纸质备案凭证,不设备案有效期。网上备案系统入口为“江苏省政务服务网(www.jszwfw.gov.cn)——江苏卫计委旗舰店——食品企业标准备案”。备案须知及《食品企业标准网上备案操作手册》详见网站栏目说明。

三、备案受理范围为江苏省内食品生产企业制定的严于食品安全国家标准、江苏省食品安全地方标准的企业标准。严于食品安全国家标准、江苏省食品安全地方标准,是指企业标准中的食品安全指标严于食品安全国家标准或者地方标准的相应规定。

四、企业标准备案前,食品生产企业应当将企业标准及编制说明在上述网站公示并征求意见,公示期为20个工作日。备案后,企业标准文本加注二维码、水印、备案日期、备案编号等并在网上公开,方便查询、下载、打印。

五、备案机构在办理备案过程中不得以任何名义收取费用。

六、原省卫生厅《江苏省食品安全企业标准备案实施办法》(苏卫监督〔2010〕21号)同时废止。之前备案的企业标准,有效期不变。

特此公告。

江苏省卫生和计划生育委员会

2018年1月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统