宿迁实行“345”行动
以人为核心让城市生活更美好
发布日期:2018-01-25 10:00:45 浏览次数:

为进一步加强城市治理与服务工作,共建共享更加美好的城市生活,宿迁市政府近期制定了《全市城市治理与服务“345”行动计划(2018—2020年)》,通过在全市持续深化“三场革命”、大力推进“四项提升”和深入实施“五小建设”,以此不断优化人居环境,完善城市功能,聚集城市活力,促进城市繁荣。

何谓“345”? “3”是厕所革命、农贸市场革命、垃圾处理革命“三场革命”;“4”是提升城市“三水”保障水平、城市交通文明水平、城市空气质量水平、城市物业管理水平“四项提升”;“5”是小型体育设施、小型游乐设施、小型文化设施、小型活力街区、小型便民摊点“五小建设”。未来三年,宿迁市将通过实施“345”行动,推动城市治理与服务向更高治理迈进,进一步提升城市环境质量、增强城市品质内涵、培育城市发展活力,让每个市民都成为城市治理和服务的践行者、守护者和受益者。

为有效推进“345”行动,宿迁市制订了严格的时间线路图。到2018年底,完成厕所革命和农贸市场革命,并建立长效建管体系,垃圾革命取得明显成效,城市水务保障能力、文明交通水平、空气环境质量、物业管理水平显著提升,合理建设一批小型体育设施、游乐设施、文化设施、活力街区和便民摊点,群众出行和消费环境、生活品质得到进一步提升。到2019年底,全市“345”行动各项工作在2018年基础上进一步深化拓展,通过持续实施一批民生工程、重点项目,城市人居环境全面优化、功能配套更加完备、智慧建设平台有效完善、内涵品质显著增强、个性特色愈发彰显、文明底蕴更为深厚、发展活力集聚迸发。到2020年底,城市治理社会化、法治化、智能化、专业化水平大幅提高,人民群众在城市生活中的安全感、幸福感、归属感和自豪感显著提升,形成具有宿迁鲜明特色的城市治理与服务品牌。

(宿迁市爱卫办供稿)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统