宿迁市多措并举开展流动人口关怀关爱活动
发布日期:2018-01-24 17:24:09 浏览次数:

近日,宿迁市卫生计生委在全市开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

一是广泛开展宣传。在流动人口比较集中的企业、工地、市场开展1次健康知识讲座和健康技能培训;在人群集聚场所滚动播放“人口流动 健康同行”等4个宣传视频;向流动人口及返乡人员发放一批宣传资料、健康用品和健康支持工具包。把流动人口关怀关爱活动融入基本公共卫生宣传,引导流动人口和返乡人员学习了解健康知识及必要的健康技能,增强健康观念,养成健康行为和生活方式。

二是开展健康服务。热心为流动人口及返乡群众提供健康服务,开展街头义诊咨询、便民维权、健康体检、心理健康咨询等活动。组织家庭医生集中开展签约服务,围绕服务流动人口家庭和特殊困难群众,深化千名医生下基层,服务万名群众“千万行动”,为返乡人员提供便捷的医疗卫生和健康服务。

三是组织信息核查。利用两节期间流动人口集中返乡时机,集中人员、时间完善流动人口台账资料、健康档案等工作,做好流动人口信息采集、数据录入、跨区域信息核查协查等工作,查清核准流动人口底数、信息,做好流出监测调查分析,进一步强化基层工作基础。

四是组织节日慰问。结合“文化、科技、卫生”三下乡、健康扶贫、三进三帮等活动,协调相关部门为流动人口家庭送知识、送温暖、送援助、送健康,主动帮助困难流动人口家庭解决就医、生活、孩子学习等方面存在的问题,切实提高流动人口和返乡人员的获得感和满意度。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统