沭阳县组织流动人口信息调查摸底暨信息系统业务培训班
发布日期:2018-01-24 15:43:12 浏览次数:

为配合县流动人口信息采集摸底工作开展,指导基层更好地做好个案录入系统工作。近日,沭阳县卫计委流动科举办了流动人口信息调查摸底和信息系统业务培训会,全县各乡镇(场、街道)卫计中心流管员、信息系统操作员及部分村(居)计生专干等共计92人参加培训。

培训班上传达了委领导指示要求:继续扎实做好全县务工人员流出、流向、从业等调查工作,了解摸底流出务工人员的流出、流向、从业及返乡创业就业情况,按照“适时采集、及时统计、按月上报”等要求抓好落实,确保全县务工人员总量、结构、流向及分布情况真实准确,为县委、县政府有关工作决策提供数据支持。

培训班依据省《流动人口信息系统操作手册》,对系统的各个功能模块进行了介绍,对有关流动人口《婚育证明》的办理、流动人口计划生育个案的录入、流动育龄妇女信息协查、反馈、通报和接收、生育服务证办理等业务知识进行了培训,对个案录入进行了实际操作,并进行了现场答疑。

培训取得了预期效果,不仅提高了乡、村两级工作人员的业务水平,还为更好的应用流动人口信息系统和提高信息化工作水平、进一步做好信息采集摸底工作打下了良好的基础。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统