“把健康带回家”2018苏州新市民健康融合嘉年华暨常熟市社区公益节近日在常熟举办
发布日期:2018-01-24 15:48:39 浏览次数:

 

1月12日下午,由苏州市卫计委、常熟市卫计委、常熟市民政局、常熟服装城管委会联合主办、常熟市智泽社区公益发展中心承办的新市民健康融合嘉年华暨常熟市社区公益节在常熟市服装城文化广场隆重举行。苏州市卫计委副主任陈小康、常熟市政府办副主任杨俊达出席活动。各区(市)卫计委(局)流动人口分管领导、流动人口部门负责人,社会融合示范社区负责人,新市民健康故事获奖人及新市民代表共计百余人参加了活动。

本次活动是全国“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动在苏州的落地启动。活动探索构建集政府、部门、社会组织三方融合的跨界合作平台,旨在以创新、开放的活动形式,引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、养成健康行为和生活方式,融入苏州发展,在全社会营造“关注流动人口健康 人人参与共建共享”的良好氛围。

活动在小朋友们欢快而充满活力的舞蹈秀中拉开序幕。常熟市领导作开幕致辞。宣传活动分为健康和融合两大主题。针对健康宣传,播放了微电影《家在苏州》,现场表彰了新市民健康故事优秀作品并通过视频和演讲的形式进行了分享,发放了新市民健康故事集和健康支持工具包和新春大礼包。针对融合宣传,表演了话剧《融合社区大变样》,现场表彰了六家国家级社会融合示范社区。

最后,苏州市卫计委陈小康副主任讲话。他说,2018嘉年华的主题健康与融合,正是苏州一直以来秉持的服务主题,希望各地、各相关部门进一步将流动人口健康服务融入健康苏州建设大局,协同推进,强化组织协调,抓好均等化服务落实,加大健康宣传倡导,坚持人人尽责、人人享有,不断增强新市民群体的获得感和归属感。

活动现场同时设有公益集市。集市设置了20多个摊位,召集常熟市各大社会公益组织,以“全民健康、多方参与”为主题,由志愿者以及卫生计生工作人员们为现场的新市民提供贴心服务。服务内容涵盖了健康城市行系列活动成果展示、健康义诊、爱心献血、发放避孕药具、提供卫生计生咨询、服装义卖、免费理发、流动人口早教咨询、社区居民手工艺品展等。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统