副省长蓝绍敏调研中医药工作
发布日期:2018-01-12 16:38:47 浏览次数:

 

1月10日下午,副省长蓝绍敏先后赴省中西医结合医院、省中医院调研。省卫生计生委主任谭颖,省卫生计生委副主任、省中医药局局长朱岷陪同。

在省中西医结合医院,蓝绍敏先后视察了分子与细胞学实验室、骨科病区以及在建的外科病房楼施工现场,并与医务人员亲切交流。蓝绍敏对省中西医结合医院近年来取得的发展成绩表示充分肯定。他强调,省中西医结合医院要强化特色优势,推进中医药传承和创新,加强人才培养,打造中医药高峰;要积极投身医改,加快建立现代医院管理制度,改革人才评价机制,最大限度地调动医务人员的积极性;要进一步提升服务,当好全省中西医结合医院的龙头,不断提升医疗服务水平;要切实抓好医院党建工作和党风廉政建设,建好班子,带好队伍。谭颖表示,省卫生计生委将继续对省中西医结合医院建设发展给予支持,希望医院进一步加强医教研协同发展,不断做强做大,提档升级。

在省中医院,蓝绍敏先后视察了医院门诊、中医药健康产品展示区、名医堂和院史陈列馆,观摩了网络医院远程医疗,看望慰问了一线医务人员;召开座谈会,听取了医院改革发展情况的汇报。蓝绍敏对省中医院取得的工作成绩和发展成效表示充分肯定。他强调,省中医院要切实肩负起传承发展中医药的重任,强化中医特色,推进中医现代化,引领和辐射全省、全国乃至世界中医药事业发展;要充分发挥医改主力军作用,努力在现代医院管理制度、医联体建设等方面加强探索和实践,争取取得更大的突破,为全省面上提供经验借鉴;要不断提升医疗服务水平,巩固和发扬在软件服务、文化建设等方面的特色,切实发挥好作为全省中医医院龙头的辐射带动作用;要加强党的建设和职工队伍建设,按照党要管党、从严治党的要求,坚持领导班子一岗双责,加强作风建设、党风廉政建设和医德建设,激发干事创业的活力。谭颖指出,省中医院要发挥引领作用,努力建设国家级中医药诊疗中心,打造全国中医高峰;要探索建立符合中医特点的现代医院管理制度,为全省做好示范;要加强学术传承和人才培养,不断提升水平,更好地为广大人民群众和患者服务。

省政府副秘书长陈少军,省中医院院长方祝元、党委书记翟玉祥,省中西医结合医院院长王佩娟、党委书记王小宁陪同调研。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统