连云港市举办“健康宝贝工程”启动仪式暨名家大讲堂
发布日期:2018-01-11 17:02:33 浏览次数:

 

2017年12月26日,连云港市“健康宝贝工程”启动仪式暨名家大讲堂会议在连云港市行政中心举办。会议由连云港市政府研究室副主任马东主持。国家卫生计生委妇幼司巡视员王巧梅、中国出生缺陷干预基金会办公室主任郝燕燕、省卫生计生委妇幼处副处长吴伟、连云港市政府副市长吴海云、连云港市卫生计生委党委委员、副调研员谢炜出席会议并启动水晶球。

启动仪式上,谢炜从总体工作目标、服务人群对象、手册规范管理、项目服务流程、有关工作要求等方面对《连云港市“健康宝贝工程”实施细则(试行)》进行了详细解读。

吴伟充分肯定连云港市 “健康宝贝工程”是一项保障民生、造福百姓的德政工程,要求各级卫生计生部门和医疗保健机构积极履行宣传倡导、综合协调、政策配套、技术保障等职能,制定出台具体操作流程、实施规范和工作制度,努力在全省乃至全国创造可复制、可推广、可借鉴的连云港样板。

吴海云强调,要切实提高对实施“健康宝贝工程”必要性的认识,遵循政府引导、部门协作、社会参与、群众自愿原则,加大统筹协调力度,健全组织机构,积极落实经费保障,建立规范流程,开展全方位宣传,确保把“健康宝贝工程”办出成效。

启动仪式结束后,王巧梅就中国出生缺陷防治进展相关内容作专题报告。

全省各设区市卫生计生委、妇幼保健院分管领导以及连云港市各县(市、区)健康宝贝工程领导小组成员单位、市政府妇儿工委组成单位、委机关、委直医疗卫生计生机构、城区二级以上助产机构代表400余人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统