谭颖主任、李少冬副主任参加全国改善医疗服务工作会议
发布日期:2018-01-10 15:48:25 浏览次数:

2018年1月3日,全国改善医疗服务工作会议在北京召开。国家卫生计生委李斌主任出席全国改善医疗服务工作会议,宣读国务院领导重要批示并讲话。省卫生计生委谭颖主任、李少冬副主任参加会议,受谭颖主任委托,李少冬副主任就我省胸痛中心、卒中中心等五大中心建设在大会上作典型经验交流发言。

李斌主任在讲话中要求,2018—2020年改善医疗服务工作要重点围绕6个方面开展:一是建立健全预约诊疗、远程医疗、临床路径管理、检验检查结果互认、医务社工和志愿者5项制度;二是创新医疗服务模式,提升急危重症救治能力,建立胸痛等“五大中心”;三是适应分级诊疗制度,提供连续医疗服务,以医联体为载体、以家庭医生签约服务为基础实现双向转诊、上下联动,以日间医疗服务为切入点,推进急慢分治;四是开展智慧医院建设,实现智慧就医;五是拓展医疗服务领域,满足人民群众新需求,延伸提供优质护理服务、拓展药学服务,着力补齐专业领域短板;六是构建和谐医患关系,全面提升患者满意度。

会议通报表扬了2015—2017年全国改善医疗服务先进典型,我省11家医院、8个科室、11位医务工作者分获优质医疗服务示范医院、优质医疗服务示范科室、优质医疗服务示范个人表扬,我委作为8家全国改善医疗服务宣传报道优秀组织单位之一获表扬。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统