南京市流动人口健康教育促进进企业活动在江宁区举行
发布日期:2017-04-25 15:52:01 浏览次数:

 

 

  为贯彻落实南京市卫生与健康大会精神,深入推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,4月18日下午,由市卫计委、江宁区政府在江宁开发区举办南京市暨江宁区流动人口健康教育促进进企业活动。来自省计划生育宣传教育所,市卫计委,各区卫计局分管领导和管理人员,以及江宁区各街道计生助理、社区卫生服务中心主任、开发园区计生联络员、企业职工代表,共200余人参加了活动。
  此次活动的主题是“人口流动,健康同行”,目的是关爱职工健康,助力企业发展。活动中,江宁开发区工委委员、管委会祁明红副主任首先致辞,长安马自达有限公司作了开展健康教育促进活动的经验介绍,江宁区卫计局姚燕玲局长介绍了江宁区在推进流动人口健康教育促进工作方面搭建政府统筹、部门联动和健康江宁三大平台,开展各类卫生计生主题纪念日、关怀关爱专项行动、群众性体育运动等三大活动,构筑服务阵地、考核评价和公共服务三大体系等做法。与会领导向企业职工代表赠送了“流动人口健康支持工具包”、发放了卫生计生服务指南(健康知识)折页。活动还安排了南京市健康教育讲师团讲师、江宁区疾控中心陈春霞副主任作全民健康生活方式的知识讲座,受到了与会人员的一致好评。市卫计委巡视员刘贵春在讲话中提出了四点要求:一要切实加强活动的组织领导;二要充分调动企业参与活动的积极性;三要综合施策协同发力;四要深入开展示范创建活动。
 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统