淮安市举办流动人口卫生计生业务知识培训班
发布日期:2017-12-06 09:23:51 浏览次数:

11月23日,淮安市卫生计生委举办流动人口卫生计生业务知识培训班,各县(区)卫生计生委流动人口工作负责人、微机员和乡(镇、街道)流管员等170余人参加培训,市卫生计生委副主任赵国强出席培训班并讲话。

培训班总结部署了流动人口卫生计生业务工作,培训了信息系统操作和信息管理业务知识,并组织了全市乡镇(街道)流管员业务知识竞赛考试。业务知识竞赛环节,经过激烈角逐,最终金湖县、盱眙县、淮阴区和清江浦区分别荣获集体一、二、三等奖和优秀组织奖,淮阴区朱金兰荣获个人一等奖。

赵国强在讲话中肯定了全市流动人口卫生计生工作取得的成绩,认为在农村留守儿童健康关爱、流动人口健康教育和促进、统计监测及信息化等方面工作都做得有声有色、可圈可点。强调流动人口服务管理工作是卫生计生的一项重难点工作,必须要注重开拓创新和能力提升,各地要进一步提升农村留守儿童健康关爱、流动人口基本公共卫生计生服务均等化、健康教育和促进、统计监测及信息化工作能力,全面提升流动人口服务管理工作水平。培训工作收到预期效果。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统