南京市、区联手到建筑工地为流动人口送知识送温暖
发布日期:2017-12-06 09:19:59 浏览次数:

2017年12月1日是第30个世界艾滋病日,上午十点三十分,南京市卫计委、南京市建委、城乡系统计生协、建邺区卫计局等单位联合到位于南京市建邺区黄山路的上海建工四建集团工地广场,举行“行动起来,向零艾滋迈进”主题宣传服务送温暖活动。

活动以现场咨询、发放艾滋病宣传品等为主要形式,来自南京市协和医院、建邺区妇幼保健所、建邺区疾控中心等单位的医生、理发师等计生协志愿者十多人,为建筑工地农民工提供测血压、健康咨询、理发等多项服务。活动期间,有奖问答环节把宣传服务活动推向高潮,悬挂的彩色答题条随风飘舞,成为活动现场的一道亮丽的风景线。悬挂的题目内容涉及艾滋病知识预防、流动人口卫生计生均等化服务、流动人口卫生计生政策、建筑工地安全防范等,奖品包括洗衣粉、牙膏、牙刷、香皂、毛巾等生活用品数十种,吸引了众多农民工积极参与。

此次活动咨询服务100余人,发放宣传资料1000余份,发放避孕药具300余盒,发放毛巾、牙膏、牙刷、洗衣粉、香皂、护手霜等物品共计10余箱、活动深受农民工喜爱。南京市卫计委流动人口处处长唐应天、城乡系统计生协会副会长胡笑华、建邺区卫计局副局长严秀云等同志参加了活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统