省中医药局联合武警江苏省边防总队开展中医药进边防活动
发布日期:2017-12-08 15:45:47 浏览次数:



1115日,省中医药局联合武警江苏省边防总队走进武警连云港市前三岛边防大队开展中医药进边防活动,由中医药专家、武警医务人员组成的工作小组登上车牛山岛、达山岛、平山岛,为守岛官兵送医送药,提供中医药健康服务,并宣讲《中医药法》。

车牛山岛、达山岛、平山岛是黄海海域中的3座小岛,俗称“前三岛”,总面积不足0.32平方公里。海岛远离陆地, 随着冬令时节的深入,岛上天气十分寒冷。据车牛山岛边防派出所教导员孙龙魁介绍,海岛气候环境恶劣,多风、多雾、多虫,岛上的官兵大多患有不同程度的皮肤病、风湿病。针对这一情况,中医药专家为守岛官兵现场义诊,为每一位官兵把脉问诊,一一解答他们的健康问题,并教授官兵使用艾灸灯、雷火棒等中医治疗设备,同时为部分颈椎腰椎不适、有训练后伤痛的官兵有针对性地进行针灸、推拿治疗,缓解官兵的伤病疼痛,赢得了守岛官兵的一致好评。

下一步,省中医药局、武警江苏省边防总队将研究建立中医药进边防活动的长效工作机制,发挥警地优质医疗资源的作用,不断推动中医药进边防、进军营,利用中医药特色优势,护卫人民子弟兵的健康。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统