沭阳县卫计委督查调研流动人口卫生计生服务基本信息摸底工作
发布日期:2017-12-22 16:46:58 浏览次数:

近日,沭阳县卫计委对全县各乡镇(街道、场)贯彻落实流动人口卫生计生服务管理工作要求、开展流动人口及外出务工人员计划生育信息摸底大调查情况进行督查调研,调查了解流动人口及流出务工人员的卫生计生公共服务落实情况,分析研究信息摸底调查工作中存在的问题。督查调研发现基层存在的主要问题有:一是调查人员不足;二是住户举家外出务工,人员信息获取难;三是外出务工人员在现居住地详细居住地址难以获取;四是信息要素不全难以录入。针对以上问题调研组进行了现场指导并提出解决措施:一是加强沟通协调,对上争取支持,对下搞好协调。卫计中心主任继续积极向乡镇领导汇报争取行政支持,同时积极协调村书记、村计生专干、村会计以及村居组长推进调查工作开展;二是与派出所相关部门密切配合,准确获取户籍信息,确保信息准确;三是村干部主动联系流出人员核实详细地址,利用农村新型合作医疗、社保及“三进三帮”全员信息进行名单核对;四是组织流动人口信息系统培训班,加强乡镇流管员、村医、大学生村官专业培训。   

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统