谭颖主任出席省卫生监督所执法全过程记录制度试点工作总结评估会
发布日期:2018-01-10 15:09:59 浏览次数:

12月15日,江苏省卫生监督所执法全过程记录制度试点工作总结评估会在南京召开。省卫生计生委主任谭颖出席会议并讲话。省卫生计生委副主任汪华主持会议。国务院法制办、国家卫生计生委、国家中医药局、江苏省政府法制办以及浙江、山东等9个省(市)卫生监督相关专家,各市卫生计生委、卫生监督所以及6家县级试点单位负责人、省卫生监督所中层以上干部参加会议。

2017年1月,江苏省卫生监督所被国务院确定为32家行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度试点单位之一,重点参与执法全过程记录制度的试点,是全国卫生计生系统唯一一家承担试点任务的单位。经过近一年的努力,江苏省卫生监督所按照国务院试点方案的统一要求,圆满完成试点的各项工作任务。

谭颖指出,卫生计生综合监督工作是依法推进健康中国建设,促进卫生计生法律法规有效实施,维护人民群众健康权益的有力保障。省卫生监督所被国家确定为全国卫生计生系统唯一执法全过程记录制度试点单位之后,省卫生计生委高度重视,举全委之力全方位支持省卫生监督所推进试点工作,取得积极成效,全省三项制度进一步得到落实,卫生计生行政执法效率显著提高,规范化水平全面提升,树立了公正文明廉洁高效的良好形象。

谭颖强调,省卫生监督所参与试点工作不仅是从系统行业角度的先行先试,也是落实全面依法治国方略的非常重要的一个探索。要结合深化医改进一步地进行探索,在国务院法制办、国家卫生计生委等各方面的指导下,共同探索新的制度落实的路径和方法,为综合医改和健康江苏建设作出新贡献。要为全面依法治省的方略实施发挥更加积极的作用,树立卫生监督良好形象,提升群众满意度。要以总结评估为新起点,在全省卫生计生监督系统内全面推行三项制度的落实,严格规范公正文明执法,维护人民群众合法权益。

 省卫生监督所全面介绍了试点工作的背景、主要做法、工作成效、创新成果和下一步工作打算。国务院法制办、国家卫生计生委、省政府法制办等有关领导对省卫生监督所试点工作给予充分肯定并提出殷切希望。

 常州市文化广电新闻出版局、海门市人民政府法制办还分别就其三项制度试点工作完成情况作经验交流。浙江、山东等省(市)卫生监督相关专家对省所行政执法全过程记录制度试点工作取得的成果高度赞扬,并提出了建设性的建议和意见。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统