南京出台医联体建设考核标准
发布日期:2016-09-20 11:09:22 浏览次数:

(健康报:2016-09-20)


  近日,江苏省南京市深化医改工作领导小组在该市卫生计生委官方网站发布文件,明确了南京市医疗联合体建设考核标准。根据考核标准,南京市各区政府每年投入医联体建设经费不得少于400万元;核心医院对医联体内的每家基层医疗机构派驻至少1名临床医师,每周工作不少于3天;社区居民对医联体工作满意度需达90%。


  目前,南京市内24家公立医院共参与了近50个医联体建设,基层医疗机构已全部加入医联体。此次出台的医联体建设考核标准,重点考核合作协议签订情况、核心医院医师下基层帮扶情况、联合病房(区)建设情况、基层人才培养及临床业务发展情况、基层首诊率以及群众、社会和职工满意度等指标,鼓励社会办二级、三级医院参与医联体建设。


  南京市医联体考核工作每年进行一次,由该市医改领导小组办公室组织考核组,采取听汇报、查阅台账资料和现场检查等方式进行。考核结果纳入各单位考核评价工作中,并与专项财政补助资金挂钩。考核不合格者将被取消医联体合作关系。
 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统