2016年南京都市圈城市卫生信息化学术交流会暨2016年南京卫生信息学会年会召开
发布日期:2016-12-16 17:31:48 浏览次数:

        2016年12月7日-9日,2016年南京都市圈城市卫生信息化学术交流会暨2016年南京卫生信息学会年会在安徽省马鞍山市召开,南京都市圈8个城市的卫生信息化分管领导,信息化部门负责人,各市区县卫生信息化分管领导,信息化负责人,二级以上各医院信息化分管院长、信息中心负责人,南京卫生信息学会理事、各专委会委员、个人会员等400余人参加了此次会议。
        会议特邀中国卫生信息学会常务副会长、国家卫生计生委统计信息中心主任孟群出席开幕式,马鞍山市政府副秘书长刘方文,南京卫生信息学会会长、南京市卫生计生委巡视员黄义龙分别作大会致辞,东南大学附属中大医院党委书记刘乃丰主持开幕式,江苏省卫生计生委规划信息处处长王爱年、马鞍山市卫计委副主任邓国支、南京市卫生信息中心主任殷伟东等主席台就坐。
  孟主任在主题报告中指出,2016年是实施十三五规划的开局之年,卫生信息化建设秉承顶层设计、统筹规划、统一管理的原则,重点强调数据的配置、数据的管理、数据的规划。大数据时代,标准化至关重要,实现数据标准化要做好三个阶段,即数据连通阶段、数据传输阶段、数据质量控制阶段。十三五期间,我国卫生信息化建设的发展要提升高度、拓宽广度、推进深度,重点发展远程医疗,普及居民健康卡与便民惠民服务,做好信息安全和隐私保护,建立统一交换、互联互通、安全可靠的卫生信息化体系,同时,不断加强政府主导力度,强化人才保障,建立效果评估制度。
 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统