南京市栖霞区制定青少年健康发展五年行动计划
发布日期:2015-09-01 10:34:49 浏览次数:

为促进青少年全面健康成长,着力提高青少年的生理健康、心理健康、思想道德健康和社会适应健康水平,南京市栖霞区人口计生委结合前期开展的“大学生青春健康工程”工作及实际区情,制定了《青少年健康发展五年行动计划》。

该行动以1024周岁在校学生为重点目标人群,从2015年开始,通过五年左右的时间,在全区广泛开展“健康教育、青春关怀、爱心互助、社会实践”四大行动。

行动计划明确,当前一段时间的重点工作是健全青春健康专家队伍,强化培训和管理,打造“高校计生联”、“青春健康俱乐部”等阵地,编印教育读本及宣传品。到2016年底,全区10-24周岁青少年普遍受到青春健康教育和服务,青少年性与生殖健康水平普遍提高,全社会共同关心、促进青少年全面健康成长的工作机制初步形成。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统