南京市浦口区新家园关爱计划生育保险情暖新市民
发布日期:2015-06-02 12:12:36 浏览次数:

为了解流动人口生存发展状况及公共卫生服务利用、计划生育服务管理等情况,国家卫生计生委于2015年上半年启动了今年全国流动人口卫生计生动态监测调查工作。浦口区人口和计划生育局、计划生育协会领导高度重视,积极谋划,从流动人口计划生育均等化服务角度出发,在流动人口保障层面寻找突破点和创新点,专门为辖区内12个样本点240名动态监测调查对象订制了一份“情暖新市民”计划生育意外保险。

  该保险可以通过网站、短信或电话等形式激活,保险自激活次日零时起生效,有效期一年,在全国范围内的中国人寿网点均可进行就近理赔,意外医疗最低自付100元后即可赔付,意外伤残或身最高赔付50000元。

  为了让保险对象能详细了解保险条款和受益情况, 在动态监测入户前,区人口计生局流管科、计生协会与保险公司联合对参加动态监测的5个街道24名调查员进行相关培训。当调查员把保单送到区市民中心工地的张师傅手上时,他连声感谢,激动地说:“我只是参加一次调查,没想到还能收到这样一份大礼,这不仅是一份保单,更是政府对我们的关心呀,在外打工,遇到的意外情况会更多,有了这份保险,我们的生活更有保障了”。

 “十二五”期间,我区流动人口计划生育服务管理工作始终以“新家园关爱”均等化服务为主线,开展了形式多样的活动。今年,我区继续从流动人口实际出发,专门为新市民定制了一份意外保险,多角度的为辖区内流动人口提供家园式的关爱,流动人口得到更实惠、更暖心的保障,深受新市民的欢迎。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统