南京57家不同身份公立医院同步实施药品零差率销售
发布日期:2015-11-05 09:37:35 浏览次数:

1031日零时起,南京地区57家公立医院全面同步实施药品零差率销售、医疗服务价格调整工作。参改医院有三级医院22家,二级及其他医院35家,其中部属医院2家,省属医院8家,部队医院6家,市属医院12家,区属医院8家,企事业医院6家,以及去年已实施改革的区级医院15家。改革实施以来,省、市医改办立即联合开展巡查,并建立应急值守制度,市物价部门开展物价专项督查,市卫生计生委对所有参改医院开展相关业务数据监测。目前,各参改医院政策执行到位,宣传培训到位,信息系统对接到位,应急值守到位,总体运行平稳,门急诊秩序井然。

一、密切协同,同频共振。为了增强改革的整体性、系统性、协同性,南京市各相关部门、南京地区省军市各方建立了有效的联动机制,坚持上下联动、内外联动、军地联动、区域联动,做到同步研究,同步实施,同步督查,同步监测,协同推进南京地区医改工作,确保了公立医院改革全覆盖。

二、主动作为,保障有力。南京市医改各相关部门依据国家、省出台的系列改革配套文件,研究制定医改系列配套文件,全力落实取消药品加成、调整医疗服务价格、改革医保支付方式、加强分级诊疗制度建设、推进药品集中采购改革、增加政府投入、改革编制和人事薪酬制度、建立现代公立医院管理制度等9大任务,为推进综合改革提供政策保障。

三、统筹推进,重点突破。全力打造医改亮点与品牌,在推进建立医疗联合体、推进智慧医疗、落实家庭医生制度、加大政府财政投入、规范住院医师培训和完善医患纠纷调解机制等6个方面取得有效突破。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统