患病妇女如何避孕?
发布日期:2005-12-24 00:00:00 浏览次数:

患有各种慢性病的育龄妇女,要正确地选用避孕方法,只有这样,才能达到既避孕有健康的效果。

高血压病

科研人员研究指出,口服避孕药连服5年后,约有5%的人血压明显升高,体胖的妇女尤其如此。所以,高血压的妇女最好不要使用口服避孕药,可采用宫内节育器的方法避孕。

盆腔器官炎症

慢性盆腔炎患者,不宜使用宫内节育器,因为,宫内节育器可以诱发炎症发作,应以口服避孕药为主。

慢性肝病

口服避孕药中含有性激素,而性激素是从肝脏内代谢的。因此,已有肝功能损害的人应避免使用避孕药,以工具避孕或放置宫内节育器为好。

乳房病变

口服避孕药可减少乳腺小叶增生、纤维瘤等良性病变的发生,但对恶性病变无保护作用。单纯孕激素的口服避孕药无致癌作用,因此也可以用。

子宫肌瘤

子宫肌瘤患者不宜采用口服避孕药避孕,可采用阴道隔膜或避孕套等方法避孕。

选自《中国人口报》

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统