符合再生育一个孩子条件的夫妻如何办理再生一个孩子的审批手续?
发布日期:2005-12-23 00:00:00 浏览次数:

 

  1、申请人到女方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处领取和填写审批表,并附有关的证明材料,经夫妻双方所在单位(无单位的由村民委员会或者居民委员会)签署意见后,由申请人送交乡(镇)人民政府或者街道办事处;

  2、乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自收到审批表和有关证明材料之日起十五日内提出审核意见,报所在地的县(市、区)计划生育行政部门;

  3、县(市、区)计划生育行政部门应当自收到审核意见之日起一个月内审批完毕,公示后发给生育证。病残儿医学鉴定由夫妻提出申请、填写鉴定表并附县以上医疗机构就诊病历,经乡(镇、街道)及县(市、区)计生委初步审核后报设区的市,由市计划生育行政部门组织专家鉴定,收到鉴定结果的再填写再生育一个孩子审批表,按上述程序审批。对市级鉴定结论不服的,向市计划生育行政部门申请省级鉴定,省级鉴定为终局鉴定。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统