《江苏省人口与计划生育条例》的适用范围包括哪些?
发布日期:2005-12-23 00:00:00 浏览次数:

 

  《江苏省人口与计划生育条例》已于2002年10月23日经省九届人大常委会第32次会议通过,将于2002年12月1日起施行,现就群众关心的问题解答如下。

 

  一、《江苏省人口与计划生育条例》的适用范围包括哪些?

  根据《条例》第二条规定:1、适用的地域范围为本省行政区;2、适用对象的范围为:一是公民。具有本省户籍居住在本省以及流动到省外的公民,包括具有外省户籍流入我省的公民,均应接受我省计划生育指导、服务与管理。外省户籍流入我省的公民,在生育政策上适用其户籍地的规定,但婚嫁进我省并在我省居住的,应适用我省的生育政策;二是单位。本省行政区域内的各级行政机关、社会团体、群众团体,包括各种性质与形式的企业、事业单位和其他组织。“企业单位”是指我省区域内的国家、集体、外商独资、中外合作、中外合资、私营、股份制、合伙等各种经济成份的生产性、经营性、服务性企业。3、时间效力:从颁布之日起生效(2002年12月1日)。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统